Terça-feira, 03 de outubro de 2023
Visualizada: 164 vezes
Ouvir matéria
Oficina sobre segurança alimentar é realizada em Assis Chateaubriand
Profissionais e microempreendedores do ramo alimentício participaram de uma oficina sobre segurança alimentar em Assis Chateaubriand. O evento foi realizado pela Secretaria do Trabalho, Emprego e Turismo, por meio da Sala do Empreendedor, em parceria com a Secretaria de Saúde, Secretaria da Agricultura e Sebrae.
A oficina teve como objetivo abordar temas relevantes sobre práticas de fabricação e manipulação de alimentos, critérios de segurança em cada uma das etapas da produção e manipulação de alimentos, plano de amostragem para análise microbiológica e controle de qualidade. Foram realizados dois horários para a oficina, às 14h e às 19h, para atender a disponibilidade dos participantes.
O Secretário de Saúde, Fabio Fantin Camilo, destacou a importância do evento para a cidade de Assis Chateaubriand, onde os participantes puderam adquirir conhecimentos importantes para garantir a qualidade e segurança dos alimentos produzidos e comercializados na cidade.
O vereador Valdemar Melato, representando o poder legislativo, também citou a relevância da oficina para os profissionais e microempreendedores do ramo alimentício.
A consultora do Sebrae, Vanice Marli Fülber, ministrou a oficina e compartilhou conhecimentos valiosos sobre segurança alimentar. Os participantes puderam aprender sobre as boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos, além de técnicas para garantir a qualidade e segurança dos produtos.
Tatiane Lima Salvador dos Santos- Diretora do Departamento de Indústria Comércio e Turismo, responsável pela Sala do Empreendedor de Assis Chateaubriand, e no ato representando a Secretaria do Trabalho, Emprego e Turismo, destaca que a iniciativa da Secretaria do Trabalho, Emprego e Turismo em parceria com outras secretarias e o Sebrae demonstra o comprometimento com o desenvolvimento econômico da cidade e com a capacitação dos profissionais e microempreendedores do ramo alimentício.
A segurança alimentar é um tema crucial para a saúde pública e para o sucesso dos negócios no setor alimentício. O evento contribui para o fortalecimento do setor alimentício em Assis Chateaubriand e para a promoção da saúde pública.
Presentes na oficina, Simoni Correa Mantovam, Diretora da Vigilância em Saúde e equipe e a médica veterinária Maíra Pereira Cebulski Medeiros e equipe da Secretaria de Agricultura e transportes.
Prefeito Marcel Micheletto recebe recursos para renovação de frota de maquinários
Micheletto recebe representantes do IAT para tratar do Aterro Sanitário de Assis Chateaubriand
Município de Assis Chateaubriand convoca candidatos para PSS
HORÁRIO DE ATENDIMENTO: Segunda à Sexta-Feira, das 08:00 às 12:00 - 13:30 às 17:30.