Da Assessoria Um dia para entrar na histó

Sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Última Modificação: 28/10/2015 11:17:43 | Visualizada 698 vezes


Ouvir matéria

Da Assessoria

Um dia para entrar na história de Assis Chateaubriand. Esse é o resumo o dia 23 de setembro de 2015, um dia considerado “divisor de águas para Assis Chateaubriand”, afinal, uma das maiores empresas anunciou de forma oficial e apresentou o projeto do maior frigorífico de suínos da América Latina que será construído em Assis Chateaubriand, no patrimônio de Engenheiro Azaury. Uma obra de mais de 140 mil metros quadrados, distribuídos em 115 hectares, pouco mais de 47 alqueires. A solenidade de anúncio foi prestigiada por mais de 2.500 pessoas que lotaram o salão de eventos da Paróquia Nossa Senhora do Carmo e acompanharam juntamente com o prefeito Marcel Micheletto; primeira dama, Franciane Micheletto; diretor presidente da Frimesa, Valter Vanzella; diretores presidentes das cinco cooperativas que a integram (C.Vale, Copacol, Copagril, Lar e Primato), secretário de Agricultura do Paraná, Norberto Ortigara; diretores do Operações do Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDE); conselheiros fiscais da empresa, vice prefeito de Assis Chateaubriand, João Aparecido Pegoraro;secretários e vereadores de Assis Chateaubriand, prefeitos da região e ainda toda comunidade do município.
Para o diretor presidente da Frimesa, Valter Vanzella, que conduziu a apresentação do projeto, o frigorífico será construído em quatro etapas. “A primeira etapa, 2019/2021 tem como meta abater 3.500 cabeças por dia. Nosso objetivo até 2030, fim da quarta etapa, quando a população mundial deve estar próximo de 10 bilhões de pessoas, é abater nesse novo frigorífico 15.000 cabeças/dia, o que representará 12% do abate de suínos do Brasil”, afirmou. Ainda segundo Vanzella, “o novo investimento, situado a 150 quilômetros da sede da Frimesa, Medianeira, é justificado devido à concentração de produtores em torno da região e pela excelente localização geográfica, o que facilitará a logística, diminuindo as distâncias e custos nos transportes dos animais, somados a disponibilidade de mão de obra. O fator água também foi fundamental, os rios, Alívio (captação) e Encantado (desova), possibilitarão aumentar a produção preservando o meio ambiente”, justificou Vanzella, ao dizer o por quê da escolha de Assis Chateaubriand.
O investimento será de R$ 800 milhões por parte da Frimesa, divididos em duas etapas. R$ 450 milhões na primeira e R$ 350 milhões na segunda etapa. As Cooperativas filiadas vão investir também, R$ 1 bilhão nas UPLs e Inovadores, R$ 500 milhões nos terminadores e mais R$ 200 mil na fábrica de rações para aumentar a produção de suínos. Serão gerados 2.000 empregos diretos no início, 3.500 na segunda etapa, 4.500 na terceira etapa e concluindo com 5.500 na última fase, além de outros 8.500 indiretos em toda a cadeia produtiva, que somados, atingiria 14.000 empregos.
Para o prefeito Marcel Micheletto, que já havia anunciado o investimento em Assis Chateaubriand, o momento é histórico. “Para mim esse investimento já valeu minha ‘entrada’ na vida política. É um projeto histórico para Assis Chateaubriand,que representará um investimento eterno, afinal, eu vou deixar o Paço municipal, outros assumirão, porém o investimento ficará, gerando tributos, empregos e consequentemente qualidade de vida aos moradores. Isso me deixa orgulhoso, porque o projeto iniciou no meu governo. Claro que Assis Chateaubriand precisa agora começar a organizar toda essa demanda de população que deve começar a migrar a Assis. Com certeza investiremos em mais escolas, postos de saúde, estradas rurais para o escoamento da produção, enfim, é uma cadeia de investimentos que o município deverá realizar. Tenho dito que Assis Chateaubriand sai de um município coadjuvante para se tornar referência”, afirmou.

Frimesa
Presente no mercado brasileiro de alimentos há mais de 35 anos, o portfólio da Frimesa se destaca pela diversidade. Na prática, são 370 produtos diferentes, destes, 240 são itens industrializados, produtos e semiprontos para o consumo, mostrando o poder de penetração da marca Frimesa nos lares brasileiros. A Frimesa possui ainda soluções para outros segmentos como o segmento de alimentação fora do lar com qualidade e sabor. O portfólio variado de produtos derivados de lácteos e carne suína chega até as prateleiras de redes de fast food, cozinhas industriais, restaurantes, catering, pizzarias, hotéis. Inaugurada em 1977, a Frimesa sempre procurou oferecer o melhor aos consumidores. Ao longo do tempo a empresa avançou na industrialização de carne suína e leite, diversificando cada vez mais os itens e levando até o consumidor produtos saudáveis com conceitos inovadores. Com uma forte administração estratégica e objetivos claros perante o mercado, a Frimesa ganhou notoriedade. No cenário mundial está presente em diversos países e dentro do mercado brasileiro ocupa posição de destaque entre as maiores indústrias de alimentos do país. Tendo por foco o pequeno e médio varejo, amparado pela excelência em logística.

 Galeria de Fotos

 Veja Também

HORÁRIO DE ATENDIMENTO: Segunda à Sexta-Feira, das 08:00 às 12:00 - 13:30 às 17:30.

Última atualização do site:   //